space
SILATURAHMI DEVELOPER BARU DAN SENIOR: SANDFALL KUNJUNGI KOJIMA DAN SQUARE ENIX
xboxone
Jumat, 25 Jul 2025

Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!

Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!

Sandfall Interactive, studio asal Prancis yang mengembangkan Clair Obscur: Expedition 33, baru-baru ini melakukan kunjungan ke dua studio besar di Jepang, yaitu Kojima Productions dan Square Enix. Kunjungan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus pertukaran inspirasi antara developer-developer game besar.



Di Kojima Productions, tim Sandfall bertemu langsung dengan Hideo Kojima. Tidak hanya itu, sebagai bentuk kenang-kenangan, mereka juga menyerahkan salinan fisik game yang lengkap dengan tandatangan tim developer kepada Kojima untuk koleksi pribadi. Momen membahagiakan ini dibagikan oleh Kojima melalui media sosial, yang menunjukkan ketertarikannya terhadap game yang sebelumnya mendapat sambutan positif di acara Summer Game Fest 2024.

Baca ini juga :
» Square Enix Umumkan Game Baru dan Trailer Epik di Nintendo Direct: Partner Showcase
» Square Enix Umumkan Octopath Traveler 0 dan The Adventures of Elliot: The Millennium Tales
» Genshin Impact Versi 5.8 Easybreeze Holiday Resort di Natlan Hadir Mulai 30 Juli!
» Dragon Quest 7: Fragments Of The Forgotten Past Dikabarkan Akan Mendapatkan Remake
» Square Enix Summer Sale Bawa Banyak Game Seru Dengan Harga Miring!
» Square Enix Sadar Suksesnya Expedition 33, Turn-Based Masih Laku Keras
» Hideo Kojima Sempat Bawa Perubahan Signifikan di Death Stranding 2, Alasannya Karena Terlalu Banyak Resepsi Po
» Demi Oshi Apapun Dilakukan, Pekora Akan Hadir di Death Stranding 2 Berkat Kojima

Selain itu, tim Sandfall juga berkesempatan mengunjungi kantor pusat Square Enix. Di sana, mereka disambut oleh dua sosok penting dalam pengembangan Final Fantasy VII Rebirth, yaitu Naoki Hamaguchi dan Yoshinori Kitase. Dalam suasana santai, kedua tim berbincang dan bahkan berfoto bersama di area kantor Square Enix.

Clair Obscur: Expedition 33 merupakan game RPG turn-based yang belakangan ini sedang ramai menjadi perbincangan para gamers. Dengan menawarkan visual game yang sangat cantik dan gameplay yang unik dibanding game serupa, game ini sampai mencapai lebih dari 140.000 player di 10 hari perilisannya. Game ini sendiri tersedia di platform PlayStation 5, Xbox series S dan X, serta PC.

TAGS

BACA JUGA BERITA INI
close