TIPS BUILD TERBAIK RAIDEN SHOGUN DI GENSHIN IMPACT
-
Minggu, 12 Sep 2021

Raiden Shogun adalah karakter terbaru dari region Inazuma yang mana ia merupakan Archon Electro dan menjadi kunci dari cerita pada Chapter II Genshin Impact. Karena baru rilis kali ini Kru KotGa akan membagikan tips membuild Raiden Shogun yang baru kemungkinan sudah kalian dapatkan. Namun jika kalian belum mendapatkannya harap bersabar ya! Banner masih panjang kok!

Raiden Shogun merupakan karakter *5 dengan elemen Electro serta bersenjatakan Polearms. Buat yang penasaran dengan build-nya yuk langsung saja!

Baca ini juga :
» Healer Kok Kit DPS? Tips Build Terbaik untuk Sangonomiya Kokomi
» Childe Rerun 2x? Rangkuman Update Terbaru Genshin Impact versi 2.2!
» ROG Phone 5 Ultimate
» realme GT Master Edition
» Full Attack Kok Support? Tips Build Sayu di Genshin Impact!
» Cerita Inazuma Segera Berakhir! Rangkuman Update Terbaru Genshin Impact versi 2.1!
» Tips dan Trik Meningkatkan Level EXP Friendship Karakter Genshin Impact
» Gaming Test ROG Phone 5 Indonesia! Paksa Mentok Kanan di 10 Game Mobile Paling Populer

1. Fokus Menjadi Karakter Support Generate Energi dan Sub DPS Burst

Sumber: Dok. KotGa

Sejatinya kekuatan utama dari Raiden Shogun adalah Energi Recharge, jadi sebuah hal yang berkaitan dengan Energi Recharge adalah kekuatannya. Beberapa kemampuannya seperti Eye of Stormy Judgment dapat memberikan bonus Elemental Burst DMG, serta Musou Isshin bisa memulihkan Energi Recharged dengan cepat.

Sehingga kamu tidak perlu kesulitan meskipun Energi yang dibutuhkan oleh Raiden Shogun 90 Poin karena akan terisi dengan cepat jika kamu menggunakan artefak yang benar untuknya. Namun jika kamu ingin mengubah role dari Raiden Shogun menjadi DPS, siap-siap untuk ke C2 ya!

2. Gunakan Emblem of Severed Fate untuk Memaksimalkan Potensi

Sumber: Dok. KotGa

Artefak ini merupakan yang paling tepat untuk Raiden Shogun, 2 set pertamanya akan memberikan tambahan 20% Energi Recharge, dan 4 setnya akan memberikan tambahan Elemental Burst 25%-75% dan itu sangat besar mengingat jika kamu bisa spam Burst ke musuh. Berikut adalah list artefak yang tepat untuk digunakan oleh Raiden Shogun:

Circlet / Hat: Crit Rate (Critical Damage / ATK%/ ATK/ Energy Recharged/ Elemental Mastery)
Goblet: ATK% (Crit Rate/ Crit Damage/ ATK/ Energy Recharged/ Elemental Mastery)
Watch: Energy Recharge (Crit Rate/ Crit Damage/ ATK%/ ATK Elemental Mastery)
Feather: (Crit Rate/ Crit Damage/ ATK%/ Energy Recharged/ Elemental Mastery)
Flower: (Crit Rate/ Crit Damage/ ATK%/ ATK/ Energy Recharged/ Elemental Mastery)

Mungkin banyak yang bertanya mengapa tidak menggunakan Goblet Electro Raiden Shogun. Kamu harus memahami bahwa salah satu pasif dari Shogun Raiden yaitu pasif Enlightened One yang mana setiap 1% ketika ER diatas 100% maka akan mengubah ER menjadi Electro DMG Bonus. Jadi sangat disarankan untuk meningkatkan ATK%-nya saja.