Legenda hidup Mobile Legends yang menjadi bagian Team W.O.R.L.D dari EVOS yang pertama memenangkan M World Championship, Donkey baru saja diumumkan perpisahannya bersama EVOS.
Baca ini juga :
» ONIC Umumkan Perpisahan Dengan Ler Dari Roster MLBB
» Clawkun Dilepas oleh EVOS, Pindah ke Team Vamos
» Mobile Legends Puncaki Penonton Tertinggi di Skena Mobile Esports Tahun 2024
» Awal Mula Rebranding, NAVI Inisiatif Ambil Rebellion di MPL ID
» NAVI Masuk MPL ID, Akan Totalitas dan Incar Top 2!
» G2 Arena MLBB Championship Berakhir, NAVI Junior Jadi Jawara Kali Ini!
» Sempat Diblokir di Amerika Serikat, Kini Mobile Legends Bisa Kembali Dimainkan
» Tidak Hanya TikTok, Mobile Legends Juga Kena Banned Di Amerika Serikat?
Memang terdengar aneh karena terakhir dirinya bermain untuk EVOS secara resmi sekitar tahun 2018. Tetapi semenjak dirinya keluar dari roster EVOS, Donkey sama sekali belum mengumumkan dirinya berpisah dari organisasi tersebut. Bahkan dirinya sampai membuat organisasi esports tersendiri, GPX, baru ini dirinya diumumkan berpisah bersama EVOS.
Donkey sendiri memang menjadi bagian dari legenda MLBB mengingat dirinya bersama EVOS saat itu menjadi team pertama yang memenangkan kejuaraan dunia termegah milik Mobile Legends. Juga dirinya bersama roster EVOS saat itu menjadi satu-satunya team Indonesia memenangkan M World, sebelum dominasi team Filipina datang.
Tentunya dengan pengumuman ini banyak orang yang agak bingung, kira-kira kenapa Donkey sampai sekarang baru dilepas secara resmi padahal dirinya sampai sudah membangun team lain sendiri. Masih belum ada kejelasan memang kontrak antar dua pihak walau tidak sedikit yang percaya bahwa Donkey masih ada kontrak saat itu bersama EVOS walau dirinya tidak aktif.
Tapi pelepasan ini juga sangat menarik karena keluarnya Donkey juga meresmikan dirinya pindah ke EVOS India, sebuah team konten kreator untuk seru-seruan antar mereka.