space
BERULAH LAGI, ACTIVISION MENGGUNAKAN AI UNTUK MEMASANG IKLAN GAME PALSU
iOS
Selasa, 04 Mar 2025

Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!

Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!

Setelah Activision mengakui telah menggunakan AI di Call of Duty: Black Ops 6, mereka ketahuan menggunakan AI lagi. Dan lebih parahnya, AI-nya digunakan untuk membuat iklan tentang game palsu yang tidak pernah dibuat sama sekali.

Baca ini juga :
» WhatsApp Uji Coba Fitur Musik di Status, Kini Mulai Tersedia di Indonesia
» PlayStation 5 Pro Akan Hadirkan Upscaling Mirip FSR4 Berbasis AI
» Bersosialisasi Dengan AI Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan Menurut Pakar
» China Perkenalkan Robot Polisi Canggih yang Bisa Berpatroli dan Berinteraksi dengan Warga
» Saham Tesla Anjlok, Kontroversi Elon Musk Pengaruhi Penjualan di Eropa
» Fitur AI Transkrip di iPhone Ganti Kata "Trump" Menjadi "Rasis", Apple Sebut Ini Karena Bug
» Activision mengaku menggunakan AI di game Call of Duty terbaru mereka
» Humane diakuisisi HP sebesar Rp 1,9 triliun, produk AI Pin akan dimatikan segera

Dikutip dari IGN, iklan-iklan ini dijumpai di akun Instagram resmi Activision. Walaupun postingan iklan tersebut telah disembunyikan dari profil Activision, link menuju postingan tersebut masih dapat diakses langsung. Dan disini dapat dilihat dua iklan dari Activision yang menggunakan AI untuk dua game yang bernama “Guitar Hero Mobile” dan “Call of Duty: Zombie Defender”.





Di dalam postingan tersebut, tidak ada caption tambahan untuk mendownload game yang ditawarkan, hanya satu kalimat sebagai tagline untuk game tersebut. Tidak ada link download, dan tidak ada link ke website ataupun trailer.

Untuk game Call of Duty, pengguna X (Twitter) bernama @MargwaNetwork berhasil menemukan halaman Google Play Store untuk Call of Duty: Zombie Defender. Di halaman tersebut, terdapat deskripsi singkat tentang gameplay dan event yang sedang terjadi di dalam game itu.



Namun, saat @MargwaNetwork mendownload game tersebut, malah yang terbuka adalah sebuah survei. Surveinya mengatakan kalau game ini belum ada, namun mereka meminta feedback dari user agar game ini dapat terwujudkan. Dengan kata lain, game Call of Duty: Zombie Defender dan Guitar Hero Mobile tidak pernah dibuat sama sekali.

Banyak yang menspekulasi kalau Activision hanya sekedar mencari apakah ada market untuk game Call of Duty dan Guitar Hero baru, terutama di HP. Mereka menggunakan layanan dari Geeklab; perusahaan marketing game mobile; untuk membuat iklan tersebut. Dan karena game-game tersebut masih belum ada, mereka menggunakan AI sebagai pengganti screenshot game.

Menurut IGN, Activision tidak berkomentar soal iklan AI ini.

TAGS

BACA JUGA BERITA INI
close