Olimpiade memang sudah menjadi event olahraga paling bergengsi di dunia yang selalu disambut dengan euforia besar setiap tahunnya. Namun seperti kebanyakan event lainnya yang mengalami penundaan karena wabah Coronavirus yang semakin mengganas, ada kemungkinan besar jika ajang bergengsi ini juga akan mengalami hal serupa.
Jadi berdasarkan laporan terbaru dari beberapa sumber, ajang Olimpiade 2020 yang akan diadakan di Tokyo tahun ini akan mengalami penundaan. Kabar ini datang dari Dick Pound yang merupakan salah satu member dari Komite Olimpiade Internasional, dimana dia mengonfirmasi jika keputusan untuk membatalkan event ini sudah diambil oleh pihak komite.
Baca ini juga :» Kagendra Raih Gelar Juara FFNS 2025 Fall Secara Dramatis, Siap Wakili Indonesia ke FFWS SEA
» Resmi! Vyn Gabung EVOS Esports Sebagai Head of MLBB
» Wajib Tahu! Turnamen Esports Bisa Dihentikan Kalau Tak Punya Izin Resmi PBESI
» Dua Dunia Bertemu: Intip Kolaborasi Epik Honkai: Star Rail x Fate/stay night Bersama Nasu Kinoko dan Shaoji
» Nintendo Switch 2 Resmi Hadir di Indonesia Lewat Toys Kingdom, Bawa Banyak Pembaruan Menarik!
» RRQ JDCR Lolos ke Esports World Cup 2025 lewat The MIXUP Lyon!
» Korupsi Dana Desa untuk Judi Online dan Beli Diamond ML, Sekdes Cipaku Jadi Tersangka
» MY HERO ACADEMIA: All’s Justice Siap Dirilis, Hadirkan Pertarungan Final Paling Epik
Walaupun untuk sementara ini belum ada pengumuman resmi, namun Pound mengatakan jika pihaknya sudah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengurus penundaan dan persiapan pemindahan eventnya. Tentu saja keputusan yang diambil oleh pihak komite ini memang sangat tepat, apalagi dengan semakin mengganasnya penyebaran wabah Coronavirus di berbagai belahan dunia.
Untuk sementara yang jelas kita hanya bisa menunggu pengumuman resmi dari pihak penyelenggara, dimana ada kemungkinan mereka juga akan memberikan informasi lebih spesifik termasuk jadwal penundaannya.
Sumber: USA Today