MAIN CARRY KOK PAKE SMITE? INI DIA CARA SALAH BERMAIN LEAGUE OF LEGENDS: WILD RIFT
-
Kamis, 22 Oct 2020
Setelah Riot memutuskan untuk membuat Versi Mobile dari game League of Legends, banyak orang-orang yang mulai menggandrungi game yang bernama League of Legends: Wild Rift ini. Spesifikasi yang tidak terlalu tinggi dan gameplay yang mirip dengan versi PC membuat orang-orang tertarik dengan game satu ini. Namun, layaknya bermain game Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) lain. Terkadang beberapa pemain justru melakukan kesalahan yang semestinya tidak dilakukan.

Baca ini juga :
» Popularitas Tanpa Batas! Deretan Game yang Lakukan Event Kolaborasi dengan Demon Slayer!
» Bikin Betah! Inilah 10 Rekomendasi Game Minggu Ini yang Harus Gamer Coba Mainkan
» Hero Hybrid Dengan Combo Skill Sadis! Ini Tips Jago Menggunakan Taskmaster di MARVEL SUPER WAR
» Perfect World VNG - Fly With Me, MMORPG Legendaris PC dengan Versi Mobile yang Punya Kualitas Seband
» Beda dengan Genshin Impact! Ini Dia 7 Fitur Keren yang Ditawarkan Shining Beyond!
» Banyak yang Bagus! Inilah 10 Rekomendasi Game Minggu Ini yang Harus Gamer Coba Mainkan
» Wibu Harus Tau! Inilah 10 Game Mobile yang Diadaptasi dari Anime Terkenal!
» 5 Alasan realme narzo 20 Pro Paling Pas untuk Gamer Kekinian
Kru KotGa mencoba membahas kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan oleh para pemain pemula ketika bermain League of Legends: Wild Rift dan sebaiknya tidak dilakukan. Terkadang, mereka juga salah mengartikan spell yang ada di game ini. Apa saja kesalahan tersebut? Mari kita lihat:

1. Carry Menggunakan Smite

Sumber: Dok KotakGame

Sering ditemui di League of Legends: Wild Rift, pemain yang harusnya berposisi sebagai Attack Damage Carry (ADC) seperti Ashe, Jinx, dan Jhin malah mengambil Spell Smite. Perlu diketahui, Spell Smite adalah spell khusus Role Jungler. Kalian para Carry atau posisi lain selain Jungler tidak memerlukan Smite. Pilihlah Spell lain dan jangan ganggu Jungler kalian dalam melakukan tugasnya. Ingat, ini bukan game sebelah yang bisa membuat semua orang mengambil Buff dari Neutral Camp di Jungle.

2. Salah Mengisi Lane

Sumber: Dok KotakGame

Jangan pernah salah untuk mengisi Lane. Meski Map di League of Legends: Wild Rift bersifat Mirroring. Namun, ada petunjuk lane yang biasanya muncul ketika kalian bermain sebagai pemula. Kesalahan ini seringkali terjadi. Bahkan, beberapa pemain ngotot untuk mengisi Midlane dengan dua orang. Saran Kru KotGa, cobalah untuk terlebih dahulu menyelesaikan tutorial. Jika ada pemain yang sudah mengisi lane tersebut, pick hero lain yang memiliki tugas lainnya. Setiap elemen akan bersinergi di game ini.

3. Support Melakukan Last Hit

Sumber: Dok KotakGame

Hal yang sebaiknya tidak kamu lakukan di League of Legends: Wild Rift adalah jangan mengambil Last Hit ketika menjadi Support. Ada Rune khusus support yang membuat kalian mendapatkan Gold lebih meski tidak melakukan hal ini. Di League of Legends: Wild Rift, perolehan Gold sangat berpengaruh bagi para Carry kalian. Tak hanya itu, jika Carry mendapatkan item terlebih dahulu dan Jungle mendapatkan level mereka di Early Game. Tim kalian akan lebih mudah mengalahkan Dragon untuk mendapatkan buff.